Андре Бриссо "Чёрный орден СС"



ч. I Развитие
1. Орден Нового Храма
2. 30 лет новой жизни
3. Легенда о Туле
4. В ожидании арийского Мессии
5. Первые ученики и испытание инициацией

ч. II Евангелие и предсказания
6. Магический стиль, Библия и миф
7. Воскрешение и внутреннее соперничество
8. Борьба против схизмы
9. Создание видимого Нового Храма

ч. III Воплощение Мифа
10. Создание и развитие Чёрного Ордена
11. Архангел зла.
12. Огнём и железом
13. Нордизм Великого Инквизитора
14. Источник жизни
15. Тайное лицо Ордена

ч. IV
16. Концентрационная раса и окончательное решение
17. Истребление нелюдей (Окончательное решение)
18. Тевтонский Орден и европейский крестовый поход
19. Прорыв в Апокалипсис
20. Сумерки богов
Приложения
===========
3. Легенда о Туле

Общество Вриля или Сияющая Ложа было вдохновлено работами Луи Жаколио (1837-1890), фр. писателя, поклонника Сведенборга, Бёме, Луи де Сен Мартена, де Местра. Он был президентом Шандернагорского трибунала, затем - фр. консулом в Калькутте, до 1870 г. жил на Таити. Во время войны вернулся во Францию, где за 20 лет опубликовал около 50 работ, в которых пытался соединить индуизм со своими полит. взглядами. Его книги читали Сент-Ив д'Альвейдр, Киплинг, Бейден-Пауэлл, каббалист Александр Вайль из окружения Гюго в Жерси, Дриё Ла Рошель и, в особенности, мартинисты. Основные его работы: "Кришна и Христос", "Спиритизм в мире", "Индоазиатские традиции", "Фетишизм, политеизм и монотеизм в свете индусских и халдейских традиций", "Короли, жрецы и расы".

Жаколио писал о Вриле - источнике удивительной энергии сверхчеловека. Он открыл культ Вриля в Гуджарате в основанной Махавирой секте джайнов, насчитывающей б. 2 млн человек. Каждое утро джайны кланяются на 4 стороны света, обозначенные свастиками на стенах комнаты. У Общества Вриля были связи с германскими теософами, розенкрейцерами и Золотой Зарёй, осн. в Лондоне Матерсом. В Общество входил Хаусхофер (р. 1869), долго живший до Первой Мировой на Востоке, в т.ч. три года в Японии (1907-10), где выучил язык, был введён во влиятельную буддийскую организацию и получил пророческий дар. В 1906 в Тибете он узнал содержание легенды о Туле, и с тех пор был уверен в том, что истоки германских народов - в центр. Азии, между Памиром и Гималаями. Поклонник Шопенгауэра и Лойолы, пангерманист, расист и буддист, он получил особое задание от японских братьев, и в случае неудачи должен был ритуально покончить с собой. 14 марта 1946, когда он с опозданием узнал об убийстве нацистами его сына Альбрехта, арестованного вместе с другими организаторами покушения 20 июля - Хаусхофер убил жену и совершил харакири. У тела нашли предсмертное стихотворение Альбрехта:

Глубокая легенда Востока,
Рассказывает, что духи могущества зла
пленены в морской ночи,
которую держит осторожная рука Бога
До того момента, когда судьба
раз в тысячелетие предоставляет одному
грешнику [рыбаку?] разбить оковы узников,
если он тут же не бросает <...> в море.
Для моего отца судьба говорила,
его воля оттолкнула демона.
Он разбил печать, но не почувствовал
дыхание хитреца.
И он <...> . *

В 1918 Хаусхофер устраивается в Мюнхене с семьёй, и занимается в университете политической географией, создав само понятие "геополитика" и издавая одноименный журнал. Крайне антихристианское общество Вриля исследовало проблему создания расы господ, его члены занимались дзен-медитацией не без аналогий с упражнениями Гурджиева и Успенского. В 1920 Генон протестовал: "Ложные мессии, которых мы видели до сих пор, были бессознательными искусителями низкого качества, но кто знает, что готовит нам будущее".

Вначале Общество Туле, основанное Зеботтендорфом [Sebottendorf] в 1912, было подпольной антисемитской организацией Германского Ордена. В Мюнхене оно вскоре стало независимым. Зеботтендорф, сын водителя локомотива, родился в Саксонии 9 ноября 1875. В Турции его усыновил барон фон Зеботтендорф и после долгих странствий, он привёз в Германию солидные астрологические знания, особые психические способности и свастику. Возможно, на него - как и на Хаусхофера - была возложена специальная миссия в Европе. В Берлине до 1914 он был избран мэтром в ордене розенкрейцеров под патронажем еврейского торговца, эрудита-каббалиста Термуди. Во времена Балканской войны 1912-13 Зеботтендорф играл важную роль в турецком Красном Полумесяце.

Легенда о Туле, возможно, содержится в Книге Еноха 69, 12-13, а также в "Одиссее", в трудах Геродота, Сенеки, Диодора Сицилийского, Плиния, Вергилия и т.д. Гиперборея - она же "Страна другого мира" ассиро-вавилонцев и полинезийцев, "Зелёная Земля" египтян, кельтов и скандинавов, "Сад Гесперид" греков и "Асгардр" исландцев. В "Бытии" гиганты "Нефелим" - дети богов и людей, жившие там же. В Книге Еноха 8, 1-2 "сыны Бога" обучали своих гиперборейских потомков астрологии, металлургии, ремёслам, ювелирному делу, возможностям женской косметики.

Геродот писал, что жители Туле - "прозрачные люди".

Этот миф вдохновил "Фауста" и "Парсифаля". "Баллада о Короле Туле" Гёте имеет эзотерическое звучание, не ускользающее от традиционалистов. В Туле жило 12 посвящённых. 60 веков назад, если не раньше, остров был поглощён океаном. Но часть элиты спаслась в Гоби, создав там цивилизацию, сохранившую Знание. Через 20 веков новая катастрофа превратила Гоби в пустыню, и выжившие поселились в Гималаях. Согласно Генону ("Царь Мира", 1927), "сыны бога" разделились на два пути, правой руки под знаком Золотого Солнца - и левой руки под знаком Чёрного Солнца. "Правый" центр был в Агарте, скрытом городе Добра, Храме ненасилия и неучастия, который некоторые исследователи помещают под Урумчи. "Левый" центр - в Шамбале, месте насилия, могущества, управления человеческими массами, провоцирующей скорейшее появление Повозки Времён.

Генон: "...спиритуальный центр, расположенный в земном мире, призванный сохранить Традицию через века - руководитель этого центра, представляющий в какой-то степени самого Ману, отождествляется с Принципом, перед лицом которого его индивидуальность исчезает" ("Царь Мира"). Посредством клятв и жертв, вожди "инициированных" народов устанавливали соглашение с "Шамбалой", получая право черпать в источнике рассеянных в Природе сил, которые можно использовать в управлении бессознательной толпой.

В январе 1918 Общество Туле насчитывало 220 членов, официальным символом была правосторонняя свастика**. В него входили принц Густав Таксис, художник барон Фридрих фон Зейдлиц, врач Фридрих Крон и др.

Эккарт, великий инициатор Гитлера, любитель пива и женщин, светский баварец с хорошими манерами и, возможно, морфинист - начал с журналистики (1890-е: театр. критика), затем стал писать драмы. Первый успех: 1904, "Генрих IV" в Королевском Берлинском Театре. Его переложение "Пер Гюнта" было поставлено в Национальном Берлинском Театре 500 раз. Сам же он предпочитал свою трагедию "Лоренсаччо".

В дек. 1918 Зеботтендорф опубликовал в Мюнхене за свой счёт первый номер журнала "В доброй Германии" (25 тыс. экз.), осн. идеи - контрреволюция против еврейской Республики. Его антисемитизм был не только интеллектуальным, но весьма страстным (в частности, он призывал к тюремному заключению немцев, женатых на еврейках).
==============
* ХХХV Отец

Есть на Востоке сказка: демоны земли,
Что горести и смерть несут народу,
В кувшины загнаны и спущены под воду
Пучина скрыла их Над ними - корабли...

Но вот рыбак кувшины вынул из воды.
И знать не зная, кто в них заключен,
Открыл...И демоны на волю вышли вон.
И землю вновь объял пожар беды...

Так мой отец, найдя кувшин в воде,
Мог демона в кувшине удержать.
Но он с кувшина снял печать.

И демон на свободе - быть беде...
Отец, ты снял печать - на волю вышло Зло...
Отец, ты близорук! Нам вновь не повезло...

http://www.berkovich-zametki.com/Nomer28/Garbar1.htm
+ см. http://www.berkovich-zametki.com/Nomer26/Garbar1.htm
http://berkovich-zametki.com/AStarina/Nomer15/Garbar1.htm
=======
** в ранних книгах Серрано Правосторонняя свастика называется Левосторонней.

из гл. 13

Гиммлер, 1940: "Образ воина СС важнее его слов. <...> СС - это Орден Крови, выковывающий расу господ".

Из речи Гиммлера 4 окт. 1943:
"Главное достоинство и качество воина СС - верность. Если какой-либо командир СС изменит Фюреру и Рейху - хотя бы в мыслях - вы должны сделать всё возможное, чтобы этого человека не было в живых. Только одна вещь не прощается германцу - неверность.

Второе достоинство воина СС - послушание.
Третье достоинство - мужество.

Другая сторона мужества - это вера. Вера ведёт к победе. Пессимисты должны уйти из наших рядов - из СС, из администрации, из партии. Люди без веры не должны жить в наших рядах".

-------------------------
комментарий salom
у Геродота говорится о гипербореях в Книге четвёртой 32-36, однако города Туле у Геродота нет
31. ....К северу от Скифской земли постоянные снегопады, летом, конечно, меньше, чем зимой. Таким образом, всякий, кто видел подобные хлопья снега, поймет меня; ведь снежные хлопья похожи на перья, и из-за столь суровой зимы северные области этой части света необитаемы. Итак, я полагаю, что скифы и их соседи, образно говоря, называют снежные хлопья перьями. Вот сведения, которые у нас есть о самых отдаленных странах.

32. О гипербореях ничего не известно ни скифам, ни другим народам этой части света, кроме исседонов*. Впрочем, как я думаю, исседоны также ничего о них не знают; ведь иначе, пожалуй, и скифы рассказывали бы о них, как они рассказывают об одноглазых людях. Но все же у Гесиода есть известие о гипербореях; упоминает о них и Гомер в “Эпигонах” (если только эта поэма действительно принадлежит Гомеру).

*возможно предки мадьяр

а это Сенека:

"Широко распахнётся простор земли
И Тефиса явит нам новый свет,
Отодвинув за Фулу последнию грань."