serrano

четвёртый пошёл

Photobucket Нью-Йорк эти дни / zoom /via letopisetz

был вчера на презентации альбома "Без мая" группы Девять, для к-го я наиграл небольшое соло (ещё не послушал, что же получилось). У Чоя хорошая манера общения с публикой и приятный мне тембр голоса, напоминающий порой Боуи. Без мая - в смысле - без весеннего месяца. И без Маи, экс-голоса и лидера. Дважды ловил вчера машину, оба раза - пропустил первые четыре из-за торгующихся инородцев, оба раза везли в результате русские - на мою цену соглашались почему-то только они. Хм, среди моих друзей много замечательных инородцев - от ишкашимцев до вепсов, но что делать с наглыми? Посл. полгода я просто перестал возвращаться к машине, когда водитель клаксонит, согласившись на синицу. И дело тут не в правилах бизнеса, плохом знании города или привычке торговаться (мне, напр., просто некогда поддерживать этот ритуал)... но в лицах, в энергиях. Но вдвойне радостно встретить за рулём молодого, вежливого и красивого южанина-шиита. / На Фрунзенской наб., где я часто бываю - неск. дней сплошь автобусы, очередь к ХХС уже тянется от Воробьёвых. Вот хорошие вопросы по поводу выбранного времени года - nashenasledie .

Ушёл многолетний президент Йемена, уже 4й арабский лидер. А в Сирии, оказывается, 100 тыс русских... / и вот деникинское: Crown Prince Reza on Europe 1: “Don’t Bomb My Country”. Читая о принце, увидел Akbar Ganji и вспомнил, как меня отказались записывать в аль-Азхаре под таким именем (Максим по-арабски - Акбар). Наступает лунный НГ, завтра мухаррам.
из сети:
* A. De Felice: INTERVIEW WITH MIGUEL SERRANO / January 17, 2005
* Ездили в тот самый город Хомс
* поминальный список российского флота, более 40 кораблей = менее 30 млн долл.

Fallen Angel

заходил К., встречавшийся в Бейруте с авторитетами, он и не сомневается в том, что Полковник - за убийством Мусы Садра.. - и Хизбалла и иранцы стали наводить мосты к антиасадовским силам, полагая, что ему не удержаться, - очень двойственные чувства, подобные тем, что порой посещают меня при неспешном чтении дневников Юнгера, которым я занимаюсь уже неделю по часу в день. Мне естественнее не толкать, а одаривать вставшего. Орхану ливийцы дали Героя, орден и часть закята, лежит теперь в Австрии, где врачи сказали - ещё неделя б и прощай, нога; посетила делегация хайдеровцев.
из сети:
* Аллен Жюль: Страх над Триполи, где скрываются повстанцы
* Джемаль: Россия приглашает к переговорам гопников, сбежавших от Каддафи
* Sun Ra: Fallen Angel
* Serrano - Krishnamurti/ Serrano - Krishna Menon
* В субботу, 13 августа, состоялся первый сеанс связи "Радиоастрона" со станцией слежения в Пущине - был послан сигнал на частоте около 8 ГГц. "Именно на самых коротких длинах волн можно достичь предельного разрешения в три раза меньше, чем диаметр сверхмассивной чёрной дыры в центре нашей Галактики, так что "Радиоастрон" способен разглядеть детали её поверхности!"
* Вблизи Земли обнаружены две черные дыры
* весна 2010: Двойная черная дыра в 3C 75

майя

вчера утром читал сообщения дочери Генона в одной группе, а потом сразу же наткнулся - в другой - на письмо внука Серрано, музыканта из США. Излагаю:

... В день смерти деда была редкая для этих мест гроза с огромными молниями, словно небеса раскалывались, и сама природа оплакивала потерю одного из ее последних истинных Поэтов-воинов. Дождь смешивался с моими слезами, и я плакал вместе с его любимым городом. Гроза была очень короткой, несколько минут, и это точно совпало с его переходом из этого мира в другой. Незадолго до кончины, он гулял со своей женой Сабелой, и они остановились у странной закрытой церкви... он не был католиком, и сам не понимал, что его в ней привлекло, но он настоял на том, чтобы Сабела позвонила в дверь. Какого же было удивление, когда выяснилось, что там отлично знали, кто он такой - Мигель Серрано Фернандес, правнук Педро Фернандеса Конча, их бенефактора, на деньги которого она и была построена, а созданный им благотворительный фонд позволял существовать общине до сих пор. Однажды дед опубликовал портрет Педро Фернандеса (Memorias de El y Yo, Vol 1), рассказав о чудесном контакте с ним. Увидев в церкви картину с Девой (а, фактически, с Изис), он в слезах попросил о том, чтобы местом его финала был именно этот храм. Это важно, т.к. я нашел потом в интернете упрёки Сабеле в том, что церемония происходила в католической церкви.

Во время прощания моя тетя Кармен рассказала такую историю: когда она была девочкой, однажды ночью она попросила деда никогда не умирать. Он ответил, что НЛО заберёт его на звёзды, и она не должна бояться. И во время той редкостной грозы, Кармен сразу поняла, что НЛО прилетел, чтобы забрать ее отца.

Он был похоронен (не кремирован!) на кладбище Сантьяго, также согласно его желанию. Ну а через несколько часов я буду держать в руках своего новорожденного сына, Pedro Joaquin Miguel Serrano Guevara.

Heil Miguel Serrano Fernandez!!!

октябрь перемен

за временем "грустным" наступило травматическое на 1й взгляд - произошёл ряд потерь, намного превосходящих все прежние, если говорить о материальном... однако, позитивная сторона медали тоже высветилась, а в душе так вообще спокойствие и равнодушие, что даже настораживает - разум протестует, когда чувства молчат в ответ на утраты такого масштаба. Но они молчат. Вообще этот месяц особый - не только 10.10.10, но и 5 пятниц, 5 суббот и 5 воскресений - вроде бы такое раз в 9 веков. Весь вечер вчера слушал Отто Николаи и читал биографию Хедина. / октябрь в моей жизни отметился, прежде всего, четырьмя датами: моим ДР, ДР сына, ДР Отказа и моим в него приходом - сразу по возвращении из свад. путешествия в Баку.
20 октября 1956 Вильгельм Кемпф записал в Кёльне op.111 Бетховена:

сегодня
из сети: Серрано "Майя"

монтазери, серрано

в субботу умер аятолла Монтазери, о к-м я недавно писал - этого следовало ожидать, конечно, после его окончательного отречения от хомейнизма / Почтой пришло 2е изд. "Графической магии исландцев" и "Герметический круг" Серрано - ощущение последних лет слабой цензуры. Из письма 1960г. Юнга Серрано (про Царицу Савскую): "Ваша книга - выдающийся труд. Это сны внутри снов, чрезвычайная поэзия, и, я должен сказать, она совсем не похожа на привычные мне спонтанные продукты бессознательного, хотя известные архетипические фигуры очевидны. Поэтический гений преобразовал исходный материал в формы почти музыкальные, а ведь Шопенгауэр, в свою очередь, понимает Музыку как движение архетипических идей. Главным формирующим фактором, кажется, является притяжение архетипа. Соответственно, читатель оказывается втянут в разрастающийся сон, расширяющееся пространство и неизмеримую бездну времени. Бессознательное, что бы мы ни обозначали этим именем, представляет себя Вам в своём поэтическом аспекте, в то время как я наблюдаю, главным образом, научный и философский, или лучше сказать, религиозный". (издан перевод с англ.)
RSS-материал