July 2013

Памяти классиков советского кинематографа

В посл. год существования страны, в к-й я вырос, замечательный Юрий Клименко (Чужая Белая и Рябой , Дневник его жены, Прогулка, Трудно быть богом, Анна Каренина и проч.) снял в Высшей Милицейской Школе, где пару лет репетировал Вежливый Отказ, клип на песню Суслова "Пожар", начинающийся с эпиграфа "Памяти классиков советского кинематографа" и заканчивающийся кадрами с Пуговкиным. Сегодня и впрямь день памяти многих сов. "киношников" - Пуговкин, Высоцкий, Дунаевский и его многолетняя любовь - Л. Смирнова (Карнавал, фильмы про Анискина, Женитьба Бальзаминова, Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён и проч.), Таривердиев, Цилинский (гл. роль в "Театре" с Артмане), Радченко (в театре - Карлсон, всякие озвучки - 12 разгневанных мужчин, Поезд-беглец и проч.), Новиков (Тихий Дон, Капитанская дочка, Алые паруса, Адъютант его превосходительства, Тени исчезают в полдень и проч.), Енгибаров (Коммунист, Печки-лавочки, Тени забытых предков и проч.) - даже и лев Кинг (Невероятные приключения итальянцев в России).
кстати, вчера уволили основателя и директора Московского музея кино Наума Клеймана.
уничтожение Москвы:
* 100 миллиардов в землю
из сети:
* Britain’s Royal Family; Christian or Jewish?
* Противоцарство
* ЗАБЫТОЕ О СТАРООБРЯДЧЕСТВЕ
* Доктор Бенн - птолемеец и мыслепроходец
* Лихие кавалеристы с маузерами, и другие мифы о басмачах

23 июля 2013

Увидел в ленте цитату из Sergey Kovlyagin: "В России во все времена власть - преследует, а либералы - травят". Много ссылок сегодня:
* Галковский: об "академической реформе"
* Стерлигов: первая в мире синтетическая бактерия
* povstanez: Будущая мать Властелина мира госпитализирована под раскаты грома
* Monsanto Buys BLACKWATER
уничтожение Москвы:
* архитектурные потери при Собянине
* Дом обреченный: типовой сценарий «реконструкции» по-московски
* 8 активистов предотвратили "ремонт" фасада дома Волконского, "водитель поехал на людей, и только по счастливой случайности никто не пострадал. охранники объекта также вели себя очень грубо и неадекватно, они "раскидывали" людей, применяя силу даже по отношению к девушкам.
* «Дом Болконского» добивают этажами (Рустам Рахматуллин: "именно в советский период центр Москвы был сохранен. Это сейчас безоглядно разрушаются исторические объекты один за другим")
* Война и мир до сих пор продолжаются на Воздвиженке, мы не сдаемся!
* ВАС признал снос памятника реконструкцией
* Покушение на жизнь дома Мануйлова (+Разгромный ремонт)
* Мосгорнаследие: работы по демонтажу особняка в Электрическом переулке - "вопиющая халатность" (+ застройщик готов пойти на подлог документов?
* Чего мы не найдем в историческом Александровском саду после его реконструкции
* Рахматуллин: список зданий, которые мы можем скоро потерять
* Пятницкая, 58 – зачем снесли дом Яковлевых
* Уходящая ВДНХ. Нефть
фон вчера: Кейт Миддлтон родила внука принца Чарльза, возможного будущего короля Георга

19 июля 2013

безоблачное небо

"Исторический" день: 18 июля сброшена в шахту св. Елизавета Фёдоровна (Елизавета Александра Луиза Алиса Гессен-Дармштадская), опубликована "Mein Kampf" (название принадлежит Максу Аману), и из Марокко передана радиограмма "Над всей Испанией безоблачное небо".

..не был пару недель в Москве (уехав вскоре после того, как в моём доме - но др. корпусе - разогнали воровскую сходку), в субботу подъезжал к ней с сыном и его матерью-азербайджанкой по Калужскому и у развилки на Москву и на Подольск попал в пробку из-за только что случившегося ДТП с 14 трупами (ещё 4 скончались потом и был "день траура"): армянский грузовик vs автобус (пишут, что местный пункт для доноров пустовал, тк СМИ не стали о нём сообщать), затем сын - уже от меня - отправился к себе на ш.Энтузиастов, где в это время взрывались 119 газовых баллонов в грузовике, протаранившем полный автобус (удивительно, но никто не пострадал).

Вообще все первые московские новости были деструктивными, кроме, разве что, снятия Иксанова (UPD: и - в день приезда - вполне символического восстановления на Соколе, знаменитом теперь фон Паннвицем, могилы на ликвидированном кладбище, архитектором часовни при котором, возведённой во имя небесных покровителей Елизаветы Фёдоровны, устроившей там Убежище для ветеранов, был "мой" Кляйн): посл. запись в блоге - про разрушение дома Волконских, сегодня был там - купола уже нет (непонятно, что хуже - уничтожение или подмена, тк купол могут и "восстановить"). Читаю из Пугачёва: "Был губернатор, встал весь зал в ДК и ушел, послав его. Убийство не из за девушки. Два брата чечены. С одним один на один вышел драться Руслан. Зарезал второй, напал со спины! В заведении где его убили была охрана казаки, сам атаман дежурил в тот день и ни хера не сделал для спасения парня, кстати нигде это не мелькнуло даже. Сдал своего. Мы – несколько человек – будем выходить из рядов псевдоказачества". Хотя и сам этот текст не вызывает у меня абсолютного доверия: Отец лжи стравливает всех со всеми: как характерна была перебранка между двумя водителями с чудовищно-комичным акцентом, к-ю я наблюдал вчера в Москве. Но присутствие Отца лжи я замечаю в осн. по другим признакам - зашкаливающему уровню мелких ошибок: - Папа, по тв сказали, что слон - самое большое млекопитающее в мире, а как же киты?" - Ладно, перепутали "в мире" и "на земле", вот здесь поинтереснее", - я показываю на cd с Микеланджели, где Доменико Скарлатти назван Алессандром и ставлю другой cd, где Брукнер звучит на тон выше (!!) нужного.
Однако в этой игре я не победитель: сын открывает Эвмесвиля Юнгера, и там, в хороших, в общем-то, комментариях Татьяны Баскаковой, сказано о пребывании Париса на горе Ида на Крите - но Парис не был на Крите, имеется в виду гора Каз в Турции.
из сети:
* т.н. владыка Корнилий и его подельники оклеветали мученика Патриарха Иерусалимского Иринея, заявив, что он якобы признал в Георгии-Михаиле русского царя
* Самый крупный в истории России ущерб сельскохозяйственным землям (хм, попалось и стыдливое: В Приморье земля пострадала от овощеводов)
* бывший сайт Галиной Царевой "Нет электронному концлагерю" /