May 2016

14 мая 2016

сломал дорогую оправу, к-ю сдуру положил на пол да и забыл: утром так смачно хрустнула... увы, день, когда её купил, я не отметил, а такие мелкие личные события меня очень интересуют своей синхронистичностью с чем-то другим, тк с арками событий я сталкиваюсь постоянно, вернее, всё лучше их замечаю. Например, если поезд в метро уходит из-под носу, я понимаю, что "ответка" будет неизбежной... 14 мая на Б. Пироговской открылся музей-квартира Булгакова: там он жил в цокольном этаже с августа 1927 и до февраля 1934. Однако, по моим сведениям, этот 2х этажный особняк (дом 35Б - в др. документах, стр. 2) существовал до 1958, а потом был то ли, фактически, уничтожен, то ли "реконструирован" с надстройкой - в общем, я не уверен в том, что музей открылся действительно в булгаковской квартире... хотя, вот пишут и про стр. 1, хорошо б разобраться... На 9е мая на снесённом доме Порошиных повесили плакат про "нашу память" и "нашу историю", Лукавый не дремлет и в мелочах
уничтожение Москвы:
* Мединский разрешил вырубить 20г в парке Кусково, к-му 150 лет
* Следующий адрес вандализма: Погодинская улица
* Москва не имеет статуса исторического поселения
* Архнадзор: Информационный бюллетень 25.04 – 10.05
* Сон разума. Как уничтожали ночью аллею голубых елей на ВДНХ (+ германские деревья не прижились?)
из сети:
* Совершено нападение на О.Н. Четверикову
* Переславль-Залесский переформатируют, выбивая всё русское
* youtube: о ситуации в моск. метро
* ваффен-СС. Май 1945
* Ленин о "необходимости массовых расстрелов реакционного духовенства" (разоблачение)

2 мая 2016

Стартовала 1я ракета с нового космодрома, Востока. Православная Пасха в этом году совпала с Вальпургиевой, погода как обычно - прекрасная, сегодня особенно нежная. 20 апр., в ДР матушки (на 21е пришлось 13 раджаба, т/е принятая большинством шиитов дата ДР Имама Али, мир ему - ну тут, конечно, день плюс-минус) - дочери домриста, игравшей в его оркестре - была премьера моей пьесы для малой - увы, 3х струнной, домры - "Лета". Вообще пьес две, но 2ю не успели выучить, концерт был в Шуваловской, кафедральный.


Играли также мои Три этюда для двух фаготов. Домра и фагот - пучки символов, про фагот я уж писал: Trefan street - Торонто - Гульд - 88 - Вагнер - клён - Ага Хан и тд. Посетил перед концертом школу, где была репетиция фаготов (играли преподы оттуда, Посикера и Солохин).



Купил на днях диктофон Роланд R-26, сравнил (встр. микрофоны) с Зумом, предусилители микр-е к-го так ругают - а на слух звук был куда хуже именно у Роланда, впрочем, я не знаю, как там настраивал запись его хозяин да и сидел он дальше - речь как раз о концерте в Шуваловской, под видео с тф я подложил звук с Зума: (стоявшие там внешние микрофоны не были подключены). Словом, то ли завтра поменяю на Таскам, то ли успокоюсь в надежде, что с внешними будет нормально. По тв Москва24 слышал надоевшую байку про то, как Иван Грозный ослепил создателей храма... как же много вешают на Грозного, Сталина и Берию - вовсе не будучи их апологетом, да и вообще знатоком истории - пристрастность и лживость обвинений трудно не заметить. Уволили Вахрушеву, директрису Тургеневки, как раз незадолго до библионочи, у истоков к-й она и стояла. Уволили директрису музея Окуджавы - его вдову Ольгу (была против объединения музеев в Переделкино). Уволили 3х прекрасных профессоров консы (письмо с протестом подписал и Мартынов). Умерли Принц и "отец" рок-гитары Lonnie Mack (21го), Валентин Зорин (27го) и Игорь Фесуненко (28го), Юрий Бычков (придумавший "золотое кольцо") и Владимир Немухин (18го)... закончил пьесу для диск-клавира "Танец боевых осьминогов".
уничтожение Москвы:
* " все деревья на ВДНХ должны быть одной высоты и формы"
* Нет башни, нет проблемы?
* Чудовищная стройка, угроза конструктивизму, снос ампира
* в Вешняках началась незаконная вырубка деревьев
* Хватит издеваться над Москвой
* Архитектурное сообщество — о сносе Таганской АТС
* Архнадзор Информационный бюллетень 18–25.04.2016
* Архнадзор Информационный бюллетень 04–11.04.2016
* К. Михайлов Новые победы столичного градостроительства
из сети:
* Моя работа на съёмках "Сталкера"
* Музыкант Даниил Крамер «То, что делают с нашим образованием, – диверсия против страны»
* История московской консерватории
* ОНИ УБИВАЮТ НАШУ СТРАНУ
* обнаружена карликовая галактика из тёмной материи
* хватит издеваться над русским языком!
* Звуковой геноцид населения (с вменяемым комментом neshutya66)