11 февр. и вокруг

8-го наступил год Красной Обезьяны. События-символы одного узла растянулись на неск. дней: от сноса около сотни моск. палаток в ночь на 9-е ("текло мимо"?) до 1й в истории встречи сегодня на Кубе Патриарха РПЦ и римского папы (т.е. в Собор Вселенских учителей у православных и годовщину открытия в 1931 Радио Ватикан). 11-е - важное число в моём "личном календаре", свои 50 лет Кама отметила встречей со Светой Рапенковой, зам. директора Соловецкиого Морского музея (ходили на выступление Старостина, к-й спел когда-то в альбоме "Альянса" Таню-Танюшу, фантазию на тему которой я как раз тем вечером сочинял к мартыновскому фесту), Латеранские соглашения, "День Исламской Революции", в Тегеран погиб Грибоедов, память Херберта и Пио Филиппани-Ронкони, ДР Кржижановского, высылка Солженицына, а если по ст.ст., 29 янв., то и полутурка Жуковского, память Пушкина, Саблукова, 340 лет Соловецкой казни, когда выжило 14 человек. В тот же день СМИ объявили об открытии "гравитационных волн" с помощью алгоритма выпускника Новосибирского у-та Сергея Клименко: Дата 14 сентября 2015 года теперь войдет в историю науки. Согласно объявлению Национального научного фонда США, в тот день в 5:51 утра по времени восточного побережья США одновременно двумя обсерваториями LIGO - в штатах Луизиана и Вашингтон - был получен сигнал, который в итоге и стал доказательством существования гравитационных волн. В связи со встречей Булгакова с Е.С. в доме Нирнзее (указывают 28 февр., а иногда и 10е), решил проверить. Она пишет: "Это было в 29-м году в феврале, на Масленую. Какие-то знакомые устроили блины", посмотрел: Пост начался 18 марта по н.ст., какая ж тут масленица...

Ночью умер Андрей Толстой, ещё раньше - Сондецкис и Maurice White (осн. Earth Wind & Fire), Paul Kantner (осн. Jefferson Airplane), Николай Сосновский

новое для меня имя - граф Филиппани-Ронкони. Вот цитата из одного "скрытого" постинга: "Отец будущей знаменитости, человек отчаянной судьбы, проживал в 1920-х годах с семьей в Барселоне. В те детские годы Пио прочел известный бестселлер Ф.Оссендовского, надолго врезавшийся ему в память. Ребенком он часто представлял себя реинкарнацией барона Унгерна… На более фундаментальном плане книга привила П.Филиппани-Ронкони две страсти: к Востоку и к России.

Любовь к России перемешалась в его сердце с ненавистью к коммунистам: в годы испанской гражданской войны красные, “rojos”, расстреляли его мать – «зеленоокую красавицу с кельтской душой». Отец его, сам в свое время бросивший все накопленное в Патагонии состояние, чтобы воевать под знаменами Родины в Первой мировой войне, любил повторять: «До тех пор, пока мы синьоры, то должны сражаться».

Во взводе, которым П.Филиппани-Ронкони командовал на исходе Второй мировой войны, служили и белогвардейцы. Они подарили ему казачью папаху. И – научили некоторым полезным вещам. Многие годы спустя, на одном протокольном мероприятии с представителями советской науки, гости попросили уважаемого профессора «спеть песню». Он им и спел… «Боже, Царя храни!» на чистейшем русском языке".



Храм Св.Великомученицы Екатерины (Рим, Виа дель Лаго Террионе, 77), прихожанином которого был граф Пио Филиппани-Ронкони.

и побольше здесь: 1 / 2

уничтожение Москвы:
* Полторы комнаты в музее Лермонтова. ч.2
* Станция метро Фрунзенская. Плановое уничтожение
* Каюк Москве: нашла сайт новостроек