18 марта 2015

Сегодня 150 лет последнему заседанию конфедератского парламента. 11 марта в городе был темп-й рекорд за 130 лет метеонаблюдений. Вчера выступал на кафедре - впервые за 30 лет в статусе студента, исполнял уже старую пьесу. Странно, особо год не занимался, а играть стало явно легче, всё ж старые раны медленно, но затягиваются. Думал, хоть рояль в Шуваловской хороший -, увы, последняя нота там - просто немного тонированный стук дерева, а басы чрезмерно громкие. Как обычно, пригласить никого не успел, позвонил по дороге лишь Акилову, оперативно пришедшему. Запись никто не делал, пришлось вспомнить Бродского с его "запись события умаляет событие". Уместил 19 стр текста на три с помощью некоей муз. стенографии - чтоб не переворачивать. После концерта пошёл на репетицию Отказа, там Паша рассказал, что среди оркестрантов теперь моден айПэд вместо нот и педаль к нему, к-я их перелистывает.
Утром в ин-те увидел траурный листок: умерла мама Батагова. 20 го он играет в ММДМ Гласса, а у Отказа очередной юбилей в Главклубе - будет вообще полное солн. затмение, следующее - в 2033. Немного раньше умер Распутин (если считать по церковному, то в свой ДР, войдя, т.обр, в клуб с Кавафисом, Бергманом, Юнкерсом, Зворыкиным...)
в городе вновь был пожар в "исторических" местах (леса на реставрируемой колокольне Новодевичьего, в к-м теперь живёт МП)
из сети:
* "Любому злоумышленнику, желающему уничтожить национальное достояние, транслирован сигнал: сносить памятники – можно. Открыто и безнаказанно. Главное – дождаться ночи или выходных. Снос Дома Стройбюро в этих обстоятельствах приобретает характер не только культурной, но и общественной катастрофы: градозащитники оказываются с преступниками один на один в защите национальных интересов, без какой-либо поддержки со стороны уполномоченных органов".
- Заявление МО ВООПИиК о сносе Дома Стройбюро
* Хасидская свадьба
уничтожение Москвы:
* Дом Ярошенко под угрозой разрушения
* Прощай Госплан?
* КОГДА ВЫРУБКА И РАСПИЛ В МОСКВЕ ДОРОЖЕ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ…
* Умремте ж под Москвой.Волна протестов охватила южные окраины столицы
.