Девятов у Джемаля: "задача тирана – усмирить хаос"

сегодня на иран.ру появилась заметка Джемаля Европа и Халифат - мировые полюса недалёкого будущего, в к-й он пишет: "исламский мир после Второй мировой войны был разделён на два политических русла" (ориентированных на Лондон и США). Но я предлагаю ознакомиться с более ранним текстом - выступлением Девятова в клубе Флориан Гейер.

"Сын Неба появился на 12 веков раньше сына Бога в аврамической традиции, и на 19 веков раньше, чем Святой Коран был откровением дан. А что же эта цивилизация, где есть Сын Неба, говорит на сегодняшнюю тему? Эта цивилизация - самая древняя из тех, которые никуда не девались. Исторический процесс – это смена хаоса на малое процветание, малое процветание на великое уединение, малое уединение опять на хаос, потом опять малое процветание и т.д. Только что у китайцев в их истории закончился восьмой хаос, и с 77-го года началось новое процветание. И это все восточная деспотия. Задача тирана – усмирить хаос. Нет там этих буковок, и поэтому неизвестно, как отличить деспота от тирана, но там есть иероглиф, который означает тиранию, и это значит давить, унасекомлять, уничтожать всякую скверну – вот задача тирана. После того, как хаос усмиряется, появляется некоторый порядок, из которого и выходит малое процветание. И когда Хазин сказал, что среднего класса не будет, так у китайцев он уже есть, и растет и будет.

Кто усмирял хаос? Тиран Мао Дзе Дун. Вот у него есть стихотворение товарища Го Можо. Го Можо был президентом академии наук. Да, там эти ученые, ученики, что-то говорят, да, там конфуцианство там призывает к чему-то, но у нас есть великий предок и народ Китая знает это, любит тирана и никогда его не забудет. Почему? Потому что он сделал важнейшее дело. Он организовал государство. Что такое патриотизм у китайцев? В западной терминологии - это любить родину, а в китайской – это любить государство. Государство, а не родину. Любить императора, любить чиновников. Весь смысл конфуцианства: зачем учиться? Для того, чтобы стать чиновником. А зачем стать чиновником? Для того, чтобы давить и унасекомлять. И только поэтому вся эта цивилизация до сих пор жива. Она знает эти циклы! Что сейчас впереди у китайцев? Возвращение в империю. И это будет просвещенный диктатор. И они даже сказали, на кого равняться: это император Тайдзун из 4го малопроцветания. Все так и будет.

Здесь все время говорилось про закон. Зачем нужен закон? Чтобы удерживать грехи. А китайцы что говорят? У них грехов-то и нет, надо проталкивать добродетель. И толкователь Корана сказал, что надо добрыми делами заниматься. А нужен ли закон для того, чтобы проталкивать добродетель? Нет, не нужен. Поэтому еще в X веке что ли было сказано: это вам нужен закон, а нам, ортодоксам, нужна благодать. И как выглядит благодать? Она выглядит как самодурство! Великий политический мыслитель Троцкий (этот текст лежит на русском языке в Мексике в его музее) сказал, что сделать ничего с русским человеком нельзя, он все равно будет благодать искать, а благодать – это самодурство. И поэтому нужно 80% русских уничтожить. Я вам скажу так: никуда нам от тирании не деться, хаос, кроме как тиранией, никак остановить нельзя. Вот тот, кто сможет остановить хаос, действуя жестко, без законов , конечно, потомки назовут его кем угодно, но это будет великий предок, который сыскался, вывел народ, и народ стал жить после этого лучше".


из сети: F-1 против шиитов: в Бахрейне все спокойно?