олимпийское
плиний-старший велел читать ему даже в бане)) так что - продолжаю самообразование и постоянно удивляюсь всяким мелочам, что, само по себе, явно способствует позитивному настроению. Вот, напр.:
"Арихион на 54-й Олимпиаде был задушен и умер, выигрывая панкратион. Даже мертвым он стал победителем, потому что его соперник первым признал поражение, не в силах терпеть боль от сломанного Арихионом большого пальца на ноге. Труп Арихиона увенчали венком под рукоплескания зрителей".
А на 96-й Олимпиаде (396 до н. э.) в Олимпийские игры были введены состязания между трубачами...
хотел бы я послушать командное соревнование между трубачами... вообще я лишь однажды был на концерте духового оркестра, не считая квартетов - голландцы играли "in с" Райли, пианист (два пианиста были там единственными не духовиками) показал чудеса выдержки, полчаса нажимая маркато одну клавишу... брафорду и не снилось такое. Но главное, думаю, не в выдержке, а в способности наполнять каждый, якобы, одинаковый удар - уникальным присутствием. Помню, как обаятельнейший и необыкновенно стильный басист Коперника, когда мы жили вместе на Изумрудной у клавишника из Звуков Му, включился в комбик и стал играть вместе с Супермакс - рисунок из 4-х нот, долго-долго.... "это самое трудное", - сказал он, а я поверил, т.к. стоял рядом.
- Ленты блога: