October 2010

умер Головин

проходя ночью мимо кинотеатра, зашёл посмотреть "Социальную сеть" Финчера (про создателя Фейсбук), vip зал на неск.человек, электроподъёмник под ноги, там один персонаж говорит: "уберите это и дайте бутылку 1942 года". Позавчера умер Евгений Головин.
и сегодня умер востоковед Олег Акимушкин, переписывавшийся и встречавшийся с Ивановым (UPD видео)
31 октября 1942 Раухайзен записал в Берлине с Эрной Бергер 3 песни Отто Николаи: Lebewohl, Schlafendes Herzenssohnchen, Drei Monde Schwanden:

lo

"Я пробую делать деньги настолько нечасто, насколько возможно, просто потому, что я полагаю, что чем более редко событие, тем более недооцененным оно будет в цене. <...> Даже некоторые ветераны торговли не понимают, что частота не имеет значения. Будучи скептиком, я отвергаю единственный временной ряд прошлого, как признак будущего представления и мне нужно намного больше, чем данные. История учит, что вещи, которые никогда не случались прежде, случаются.<...> Есть категория трейдеров, для которых волатильность - хорошая новость. Они теряют деньги часто, но понемногу, а делают деньги редко, но в больших количествах. Я называю их охотниками за кризисами <...> Концепция же, лежащая в основе статистики - чем больше информации, тем больше уверенность в результате. Обычный метод основан на устойчивом увеличении уровня доверия в нелинейной пропорции к числу наблюдений".
Талеб, "Одураченные случайностью"

фишер

28 октября 1942 Эдвин Фишер записал в Вене с Венскими Филармониками ре-мажорный Концерт Гайдна, примечательный мне тем, что это был первый Концерт в моей жизни, к-й я играл с оркестром (2-м был ре-минорный Баха-ст. под руководством ЗИФа)). Вероятно, дирижировал сам пианист. В другом издании у меня указаны те же номера первых пластинок, но другие даты (19-22). Если кто знает, где ошибка - напишите plz.

из сети: сестра супруги Тони Блэра приняла в Иране ислам (+ см. God, Tony Blair and mass murder)

25

25-е началось с протестов жителей Патриарших прудов (строительство гостиницы); рушат "Динамо" - уж и Лужкова нет и приходится вспоминать о беспощадном Новом Арбате или даже о временах Кагановича... Всё чаще замечаю, что это число значительнее для меня, нежели другие, как 23 или 27. Была годовщина смерти Кна и рождения Карла Эльменрдорфа - события указывают друг на друга. По случаю прочитал "Лауру" Набокова (гл. героиня - Флора), в воскр. вернули мне отсутствовавший пару лет Оберхейм и 100 гигов важнейшей даты, считавшейся утраченной.

из сети: Европейский суд по правам человека признал незаконными отказы властей Москвы разрешить проведение гей-парадов в период с 2006 по 2008 и обязал выплатить организаторам акций около 30 тысяч евро.

ускоренный и-цзин

травмы перешли (вспоминаю миллеровское "овации, перешедшие в авиацию") в урожай (полученный урок - не есть больше, чем перевариваешь), вчера была годовщина 1-го концерта Гульда (1947, в Москве уже наступило 21-е), слушал его транскрипции Вагнера (не особо понравилось), а утром подарили пару его дисков в золоте... / сегодня выберут мэром (инаугурация в 16:00 на Тверской, 13... UPD и был тут же награждён ВВП медалью Столыпина I ст.) немосквича СС (опять октябрь - новую Думу учредили 24 окт. 1993, сменив распущенный 7 окт. Моссовет)... говорили вчера с гостями о трезвучии, в уме сам собой прозвучал роскошный до-мажорный аккорд, с к-го начинался Гимн СССР - лучшее начало гимна из всех мною слышанных. Вот и вступил в клуб... Вот и дождались ДР Шютца.
сегодня
из сети:
* Сегодня Apple покажет Mac OS X 10.7 Lion
* North Korean Kindergarten Girl Singing
* End of the Earth Postponed

октябрь перемен

за временем "грустным" наступило травматическое на 1й взгляд - произошёл ряд потерь, намного превосходящих все прежние, если говорить о материальном... однако, позитивная сторона медали тоже высветилась, а в душе так вообще спокойствие и равнодушие, что даже настораживает - разум протестует, когда чувства молчат в ответ на утраты такого масштаба. Но они молчат. Вообще этот месяц особый - не только 10.10.10, но и 5 пятниц, 5 суббот и 5 воскресений - вроде бы такое раз в 9 веков. Весь вечер вчера слушал Отто Николаи и читал биографию Хедина. / октябрь в моей жизни отметился, прежде всего, четырьмя датами: моим ДР, ДР сына, ДР Отказа и моим в него приходом - сразу по возвращении из свад. путешествия в Баку.
20 октября 1956 Вильгельм Кемпф записал в Кёльне op.111 Бетховена:

сегодня
из сети: Серрано "Майя"

грустное время

прочитал вчера на ночь Время Алисы, новую книжку Мартынова, которая произвела на меня впечатление чего-то бесконечно грустного и обращённого в прошлое. На днях показывали фильм о московских минималистах - на премьере были все герои, кроме него: М. в это время обходил Кайлас, не уточнял - в какую сторону, но уверен, что в буддийскую. Перед чтением вновь думал о расизме, кошках и собаках, об овцах - я напоминаю себе именно овцу, жертву-скептика, от которой может быть останется немного шерсти, а может и просто дым, немного дыма и немного пепла. У Далера появился сайт, приглядывает за ним клавишница Яковлева... смотрел вчера же видео его концерта на речном пароходике (на Москве), там есть неизданные очень хорошие вещи - скоро, думаю, появится что-то в сети.. симпатия к побеждённым прорывается в моём сознании даже в случае с лужковым - уж на что чуждый персонаж, но текущая ситуация отвратительна и лучше не будет (не хочется думать о согласованном сценарии)...

из сети: WikiLeaks funding blocked after blacklisting

Фаон

почта принесла новый русский сборник статей Эволы "Империя Солнца", вот, кстати, выложили:
Evola - Ride the Tiger: A Survival Manual for the Aristocrats of the Soul
Evola - The Mystery of the Grail: Initiation and Magic in the Quest for the Spirit
в сборнике несколько текстов посвящены расизму, я как раз раздумывал об этом накануне, читая дневники Хедина, бывшего и "кумиром" Фюрера, и дававшего, порой, высочайшие оценки и киргизам и некоторым китайцам. Думал незамысловато: вот, допустим, гепарды бегают быстрее собак, но охранять отару собаки могут, а гепарды нет... (upd а ведь любопытно - в символическом плане - что кошачьи несравненно больше по размеру и сильнее)
--------------------
про Фаонов via eldr
Photobucket
zoom / Le Faon, франц., из словаря Вебстера

после

не любил Брукнера, потому что не знал, и не знал, потому что почти не слушал: он казался мне скучным. И вот два дня слушаю его Восьмую с Кна 1951 - это такая воля, такая медь, что - через исполнение - меня стала восхищать и музыка. После летнего увлечения Пфицнером - осталось полюбить Штрауса)), из к-го переслушиваю пока лишь Метаморфозы. / приснилось на днях, что машину, в к-й я был пассажиром, занесло, она помчалась вдоль набережной, "только не в реку", сказал я, и водитель уверенно направил её в Москву, я проснулся, когда вода оказалась вокруг... и прочитал днём о том, что в нашем городе это произошло. Сегодня пошёл снег: падал отвесно, плотно... / был у 80-летней родственницы, вспоминавшей в связи с отставкой Лужкова расстрел 1993, его тогдашние слова "надо жёстче", о снайперах в мэрии, о побоищах ещё и до того лета - весной ей повезло впрыгнуть в троллейбус, и дубинка не прошлась по старческим костям, ибо владелец её поспешил помочь коллегам, забивавшим упавшего... Основная эмоция у неё: чувство унижения. Не страх, не боль, а именно унижение. На встрече был многолетний продавец "Завтра", жаловался на то, что в электричках работать всё сложнее: нечисть лезет в драку, на днях спас только крепкий фронтовик, а то и скупают всю сумку и выбрасывают, за посл. 10 лет по его словам погибло около 30 распространителей газет оппозиции.
в мире: начался визит Ахм. в Ливан
из сети:
* Сталин в метро (фото)
* Русское Имперское Движение: Россия - Иран: ситуация оборачивается в пользу Китая
* раскольнических хиротоний Церковь не признает, весь возвращающийся в лоно клир надо рукополагать заново. Но - внимание! - это можно сделать тайно.
* Старинные библиотеки необыкновенной красоты
* О необходимости соборного обсуждения "новой хронологии" via karpets
* КРЕММЕРЦИАНСКИЙ ГЕРМЕТИЗМ
* 1993: Штурмовать немедленно
* Chomsky ventures into the quagmire of Holocaust deniers - again
* Революционный ислам: предисловие автора Ильича Рамиреса Санчеса [Шакала] (вчера, кстати, был его ДР)
* Joseph Sobran, 1946-2010
* American Atrocities in Germany

10.10.10 в Des

10 октября 1945 (=10) Вильгельм Кемпф записал в Гамбурге две пьесы в ре бемоль мажоре: баркаролу Шопена и ноктюрн Форе (для меня это тональность влюблённости, лишённой истерик, в ней я написал когда-то тему ROMA-AMOR):

из сети: 9 окт. 2010 умер Zecharia Sitchin
  • Ленты блога: