March 2012

Война смыслов

к дням Вены присоединился день Бетховена в Вене, 3 события 29 марта: его дебют как композитора-пианиста, премьера Леоноры и его похороны. / Посетил вчера ОРУЖЕЙНУЮ МАСТЕРСКУЮ ВОЙНЫ СМЫСЛОВ, т.е. семинар Назаревского, выступал физик из у-та Лумумбы В.Н. Мансуров - Модель Мировой Динамики (1-й Доклад Римскому Клубу) и проблемы Управления Мировой Экономической Системой в попытках избежать "Великий Кризис". Мне не понравилось. Из резюме Девятова: "Президиум поставил перед Академией задачу разработать механизм замещения принципа благополучия на принцип благодати в этике грядущего в России «Царства Правды» (Новой Орды Белого Царя, повторившейся в цикле)". В прениях говорили о закрытии лабораторий Онищенко после проверок продуктов на наличие ГМ (почти все были не маркированы). Но даже вкупе с культурным перевоспитанием афроазиатов и включением их в общество слаборазмножающихся, травля населения через еду всё ж даёт, на мой взгляд, медленные результаты. Может быть, это "запасные" варианты? Ремарка Девятова: любовь зла, полюбишь и козла, но где он? где козёл? И в КОБе, и здесь - небополитика, АУРА (Академия Управления Развитием) - странный подбор названий, брендов, терминов, все эти богодержавия многих, конечно, отпугивали - и я не могу понять, с какой целью выбирается именно такая оболочка, словно цель у Смотрящих - поддерживать неразрывно-сопутствующий всей компании ореол специфической несерьёзности.

венский: 170 лет

Мой интерес к симфон. музыке начался с интереса к дирижёрам, а тот - с записей Крауса с венцами (неофициально гл. дирижёром оркестра в 1933-45 был Фурт). Если берлинцев можно было назвать в прошлом веке Лучшим оркестром (спорно, но принято), то венцев - Первым оркестром. 28 марта 1842 Отто Николаи (не родственник ли Людвигу?) провёл в Вене симфонический концерт с оркестром Общества любителей музыки (до того были театральные и придворные). Мотив Вены звучит уже неск. дней, даже с мартыновского феста, к-й закончился в день Аншлюса и уничтожения Союзниками всех костюмов Венского Оперного - туда съездил ученик, о ней неск. раз напоминали рассказы в рунете, напр.: Франция, на концерте отключили электричество, в темноте и тишине дирижёр сказал: а венцы доиграли бы. Дело в том, что они действительно однажды доиграли - была бомбёжка, свет погас. И венцы впервые исполнили 8-ю Брукнера - в этом мы породнились, тк разучивать клавиры я начал с 8й: потом был Лоэнгрин (ну не считая школьного Тангейзера).

Уже 23 года в честь Wiener Philharmoniker выпускают золотые монеты, и за эти годы Всемирная ассоциации золота 4 раза признавала их самой продаваемой золотой монетой в мире. (2004 год начался с выпуска одной из крупнейших золотых монет — т. н. Большого Фила, 100 000 €.) Кроме названных, есть ещё два любимых дирижёра, к-е украсили биографию оркестра - это Шурихт и Бём, прекрасный Бём.
============================
Тяжкие дни для Ахмадинежада: конфликт с парламентом, с сев. соседом, инфляция. В понедельник группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Enterprise вошла в Средиземное, соединившись с группой НАТО (голл., нем. и канад. фрегаты). Ранее в тот же день сомалийские пираты захватили иранский сухогруз (+23 чел.) в терр. водах Мальдив. Прекращен экспорт азербайдж. лома в Иран во исполнение межд. санкций. Royal Dutch Shell задолжала Ирану $1 млрд мз-за откл. Ирана от SWIFT. Эрдоган прилетел в Тегеран (Сирия?). США вывели Mujahedin-e Khalq из списка террористических организаций - теперь МЕК могут получать финансирование США на борьбу с иранским режимом. И - главное - ещё 16 марта Белый дом (я люблю говорить, что Кремль - один, Партия - одна, а тут самое время подчеркнуть то, что ведь и Белый Дом - один) издал распоряжение под названием "Готовность ресурсов национальной обороны", к-е многие сочли неконстуционным и по к-му Обама предоставил себе полномочия вводить военное положение.
фон: в связи с паломничеством, в Австрии уничтожена могила гитлеровских родителей
из сети:
* Iran Ahl al-Bait Assembly slams Wahhabi fatwa to destroy churches
* Леониду Хабарову продлили арест

уймись, дурак

с утра - конфликтные известия: в Нальчике с рассвета идёт бой, у Джемаля на Покровке в 7 утра был обыск (пока - "свидетель" всё по той же 58282й), на днях избили его помощника: денег не взяли, а ноут с тф забрали. Арестовали и обвинили в убийстве Даниила Константинова. Допрашивали Дёмушкина. / Слушал вчера Вассермана о Сталине: на очередном расстрельном списке, поданном "наверх" Хрущёвым (это Москва, т.е. наибольшие жертвы), Сталин написал: "уймись, дурак". И вскоре мне пришло письмо, в котором: "последний документ за подписью И.В.Сталина - Постановление о снижении цен (шестом после войны) - б. 100 позиций". Завтра иду в Академию Управления Развитием - в армии не служил, а офицеры нравятся.
из сети:
* воспоминания о строительстве Дубны
* Шигирский идол via skurlatov
* уничтожение российской пилотируемой космонавтики
* США успешно испытали самый мощный в мире лазер

моно

Как-то национал-активист Крылов, которого я на утренней заре своего жж любил называть "криптоперсоналистом" и к-й вошёл в мою историю через 8 марта и Бехштейн Артоболевской, сказал, глядя на кухонный стол, что лишь Отец лжи может одновременно и запрещать и разрешать, имея в виду обилие красного и зелёного в миске с салатом. Я люблю салаты да и вообще fusion всякого рода, но гораздо естественнее мне есть что-то одно: вначале гарнир, потом рыбу. И не знаю отчего, но всю жизнь ем помидоры и огурцы без соли - вот, кстати, тема для продолжения теологических комментариев. И уже пару лет, я заметил, слушаю музыку - как и ем - тоже что-то одно. Если нравится симфония - она играет в плейлисте весь день, если пьеса - раз 20, опера - раза три... Т.е. обычно слушаю весь день какого-то одного композитора. Вот вчера был Шуберт (квартеты и скрип. сонаты), сегодня опять Парсифаль - как и неск. дней назад. Не насытился...
из сети:
* Убийства во Франции -операция под ложным флагом
* Мэр вырезал мои легкие
* "Комиссию по фальсификации истории" разогнали
* Россия без русских
* Шешель: Вы убьете меня, но я и из могилы буду бороться с вами!
* Метод сборки Орды «Белого царя»

новое на сайте 23.03.2012

в электр. б-ке
в разделе политика / совр. история
* Роже Гароди Основополагающие мифы израильской политики
в разделе Генон
* Символизм креста
* Заметки о посвящении
* Царь мира
в разделе Evola
* The Subterranean History of Rome
в разделе Islam
* Mulla Sadra Shirazi "On the hermeneutics of the light verse of the Qur'an"
в разделе ссылки
в разделе НС / WWII
* Хайдеггер, Речи 1933-34
в разделе разное
* Робер Амбелен Драмы и секреты истории 1306–1643 [ссылка]
* Робер Амбелен Иисус или смертельная тайна тамплиеров [pdf]

иcтория

с трудом верится в то, что рядом с Паундом - автор самой энигматичной книжки о Путине
Parvulescu - Pound

Новруз! Весна!

Новый год!

фон вчера: премьера "Детей выдры" Мартынова, КЗЧ (+Хуун Хуур Ту)
фон сегодня: первая иранская АЭС заработала на полную мощность

петли

тема лидеров: от мелких (умер президент Тонга) до парадных (17-го 15-м президентом Германии стал б. пастор из ГДР), избран през. Молдовы (16-го), умер 117-й Коптский Патриарх (88, 17-го, в давке у Кафедрального в Каире погибло минимум трое), 104-й архиепископ Кентерберийский (валлиец) заявил о планируемом уходе (вероятный преемник - негр). Как и в России до 1917, возглавляет церковь в Англии монарх. / Посмотрел вчера видео с март.феста: хорошая картинка словно улучшает исполнение, я вообще заметил меньше огрехов и гораздо больше удач у Суротдинова, чем в аудиозаписи. Мартыновский этюд прозвучал намного трагичнее, чем в зале - почти цитата из шульцевского Миража обернулась вдруг каким-то отчаянием - это, кстати, было заметно и в его "шуберт-квартете", который я слышал до фестиваля: даже спросил, не менял ли он ноты. Чем больше я слушаю какую-либо пьесу Мартынова, тем больше она мне нравится - это особенно понятно при видеомонтаже, когда - вместе с монтажником - мне приходилось слушать иные по 20 раз.

Мусульмане заходят в мечеть правой ногой, а в сортир левой - и вот я обратил внимание на то, что двери московских подъездов в осн. открываются так, чтобы было удобнее и войти (и выйти) как в (из) сортир - петли у них справа (слева). Почему так?
из сети:
* SWIFT перестал обслуживать 30 иранских банков
* удалось выяснить, что обвинение по "делу Локерби" было сфабриковано
* Хранитель Музея фресок Дионисия сокращен до слесаря, а в Музее им.Рублева и того хлеще
* "НЕГЕРОИЧЕСКИЙ" РУССКИЙ ЭПОС

козьеболотное

В текущем сносе дома в Козихинском - суть противостояния москвичей, пришельцев и коллаборантов, выраженная мэром: "на Большом Козихинском стоял трехэтажный уродливый дом. Считать, что это памятник? Тогда надо весь город делать памятником..." Уже не удивляет ни грубость (Догилева: я получила удар в скулу и повалилась на землю), ни фальшивые документы, ни ангажированность некоторых "защитников", ни планируемая стройка 7 этажей впритык к старому. Похоже, у остатков москвичей слёз уже давно нет, а вера ещё осталась, ведь в Кремле дважды сидели и католики, всякое было да сплыло. Вот эту веру и добивают. Чтобы знали. Новый мэр стал градоначальником в мой ДР, встал на место блестящего Алексеева, вписался в мою историю навсегда... Ввёл тэг "уничтожение Москвы".
Козихинский - от болота, козьего... Интересно, кстати - ср. арабское "кази" и "казнь"
---------------
событийные волны в "личной мифологии":
* 1968: А.Васильев поступил на режиссерский ф-т ГИТИСа
* 1987: А.Васильев возглавил собственный театр "Школа драматического искусства" (в стране - Аркаим, у меня - Коперник)
из сети:
* ЗВУКОВОЙ АРХИВ МАЛОГО ТЕАТРА
* ЕС приостанавливает транш 495млн евро для Венгрии - из-за дефицита бюджета страны.
* Венгрия и дефолт (ранее - Венгрия уничтожает все кукурузные ГМО поля Монсанты)

опять весна

разрозненное:
* как величаво: 9 пятилеток... действительно, не десять же
* 9-е ава (тиш’а бе-ав) - траурный период и пост для иудеев: разрушение I и II Храмов, разрушение Иерусалимаа. 9-го ава в синагогах читают Плач Иеремии.
* "В юлианском календаре годы бывают високосные и невисокосные; годы начинаются с понедельника по воскресенье. В совокупности это даёт (2х7=14) 14 вариантов календаря".

сегодня для сев. старостильников наступила весна, тк високосный. Солнце вчера отметилось оккультной геометрией, только глаза не хватает... В этот первый весенний день у русских появилась своя печатная книга: "Апостол" Фёдорова. Как и "радио" (в этом смысле я не случайно подчеркнул то, что 11й фест Мартынова начался в дату радиопремьеры Гульда), "книга" (точнее, именно полиграфия) - из списка моих "личных архетипов" (к примеру, сломав палец, моя мать пошла не в консу, а в полиграфический). Три булгаковско-мартыновских дня (начавшихся, кстати, с годовщины события, в котором наши автоархеологические территории мало совпадают - с восстания в Тибете в 59-м), увенчавшихся не только ДР Кна, но и мартыновским "шуберт-квартетом" (перед которым Гринденко говорила о "Меланхолии", кометах, о том, что я назвал бы "сопротивлением злу творческим усилием") - был день Аншлюса, вообще - день Вены, войны и театра: союзники уничтожили 150 000 костюмов для 120 опер - сменились другим циклом: от открытия Урана (да и Плутона) до "независимости" венгров.
из сети:
* Путин и тигрица
* Обама срывает планы Израиля по втягиванию США в авантюру против Ирана
* 90 лет с начала строительства Шуховской башни на Шаболовке