November 2012

день Алисы

слетела файловая система с 2х-терабайтника, уж неск дней как, жаль, что я не отмечал в жж прежние травмы такого рода, т.е. отмечал, но не в день происшествия. Кажется, со времён Аламута не было у Ирана и Сирии общих тем до сего дня, когда местные нс оказались между ХАМАСом и Хизбуллой. Как-то спросил у Анхар, сколько сейчас исмаилитов в Сирии - говорит, под 100 тыс. Заходил переводчик Корбена, по чьим словам сирийские низариты обращались к Ага Хану, но тот ответил, что времена дружбы с Трюдо прошли, и общине не следует переселяться.

Photobucket  Photobucket
Karim Aga Khan is seen praying Namaz sitting on the right hand of the Imam at the great Omayyad Mosque in Syria, March 1972

был в пятн. на Пятницкой на докладе Н.Б. о великой Болгарии, когда-то в этой же мастерской бывал Проханов - трудно представить сейчас, но он нередко бывал и в Южинском. Юрий Вит. впервые за много лет зимует в Москве, разбирает документы и пишет мемуары. Заходил Карманов, приехавший со своей премьеры в Базеле - именитый скрипач не стал учить пьесу, но на сцену вышел и играл то плохо, то мимо, то беззвучно двигал смычком. Батагов когда-то сделал выбор в пользу сэмплеров, а уж какое зло меньше....
уничтожение Москвы:
* Ошибка ценою в миллиард рублей
* Ломают дом в Плотниковом переулке
из сети:
* прекрасные и подробные (zoom) панорамы от А.Ш.
* Great Moments in Ismaili History: Ismaili Castles in Syria
* Searching for the original Indo-europeans
* Спасителю Москвы
* Российский МИД выдал ливийским повстанцам своих сограждан
* Столп Кацхи
* финская полиция изъяла ноутбук 9-летней девочки, скачавшей музыку через пиратский торрент-трекер, её отец оштрафован на 600 евро
* Хуцпа XXI-го века + GERMANY TO REPATRIATE & AUDIT 150 TONS OF GOLD RESERVES FROM NY FED
* уголовка на А.Д. Степанова по 282й
* Госдума принимает закон о мобильном рабстве.

последний понедельник

"Сталкер же выслеживает все, включая самого себя". Известное слово появилось у Кастанеды, кажется, позже, чем Пикник на обочине, по тексту к-го сделали сценарий снятого в 1979 фильма. Год окончания мною школы, начавшийся в понедельник: Хомейни, Саддам, Сомоса, США - Китай, Афганистан... после 1968 (67-69), наверно, самый "урожайный" не в количественном смысле: "Москва слезам не верит", "Это я, Эдичка", The Wall, Автограф, Метрополь, Мохаммед Али, Спартак - чемпион, в Москве - Элтон Джон и Дассен, посл.альбом LZ - да, In Through the Out Door, в августе, да (хм, а Питер Грант ум.21/11 - завтра годовщина). И Сид Вишес в феврале. И Мингус, Нино Рота. Потом у меня будет 1987, 1я своя квартира, Аркаим и Коперник.

Вчера умерли и Борис Стругацкий, и Лукич, и Борецкий и даже "в Москве убиты чиновник и офицер ФСБ"... , я же впервые лет за 5 вернулся к некоторым рунет-делам и приватным аккаунтам и впервые побывал в р-не Байкальской и Амурской улиц - ничего московского, как мне показалось. Потом заехал в Бирюлёво, а там - "по информации "Интерновости.ру", в руках убитого мальчика была лампадка, а у тещи и дочери подозреваемого — иконы и горящие свечи". какой-то прорыв инфернального в "столицах"...

Вечером получил письмо от А.Ф. И вот такого в новостях не встречал ещё (вчерашнее): В Петербурге ищут мощи Александра Невского и Николая Чудотворца, которые вор выбросил в Неву / Резкий рост акций Apple (7%, отыгрыно двухмесячное падение). / сегодня ДР Патриарха, Кириллом он стал в 1969м, и 70 лет Мередит Монк, основавшей в 1968 The House.
UPD 21-го в среду при посредничестве Египта было достигнуто соглашения о прекращении огня между Израилем и сектором Газа.
уничтожение Москвы: теперь конструктивизма ещё меньше.
из сети: Большой театр: большой куш [ + ]

Римское подворье

во вчерашнюю ночь (на 16-е) Израиль стал бомбить Газу и начал мобилизацию, я же был - вечером - на 1м заседании "Римского подворья" на Пятницкой, закрытом вечере в антикварной квартире, где неожиданно встретил своего соседа по палатке в давнем путешествии в Фаны. Крылов докладывал о Горации - точнее, о К Мельпомене - Exegi monumentum aere perennius. О неадекватностях в переводах и необходимости комментариев чуть ли не к каждому слову. Спросил у него, не читал ли "Римскую традицию" де Джорджио - увы, это книга до сих пор малоизвестна. "Литой свинец" начался в годовщину смерти де Джорджио, а завтра (18-го) будет юбилей первой базилики, собора Св. Петра в Риме - интересно, когда начнётся наземное вторжение? (в прошлый раз было 4-го янв.) Быстрота действий И. необходима, тк к антивоенным демонстрациям внутри с каждым часом добавляется давление извне.
из сети:
* Кварта и Квинта прежде и теперь
* Великомученник Дмитрий, император Московский, моли Бога за нас
* Народ только мешает: впервые об этом заявлено открыто

новое на сайте 16.11.2012

pdf в разделе музыка:
* И.Белецкий "А.Брукнер. Популярная монография"
* Екимовский "Оливье Мессиан"
* Мессиан "Техника моего музыкального языка"
в разделе Юлиус Эвола:
* Затемнённые слова внутреннего пейзажа
* Основы ордена: Благородный дух
* Мутти "Эвола об исламе" (+ англ / исп / франц переводы)
в разделе тексты Эволы на др. языках:
* Grundrisse der faschistischen rassenlehre
* Birth and Essence of the Modern Myth
в разделе Рене Генон:
* Е. Головин "Новый" Рене Генон!?
* Letters from Guenon to Guido de Giorgio
* Д. Колон Юлиус Эвола, Рене Генон и христианство
в разделе Эрнст Юнгер:
* Борьба как внутреннее переживание
* Уход в лес. Сборник для духовно-политических партизан
* ссылка на "Через линию"
в разделе Мигель Серрано:
* ссылки на видео
в разделе аудиоархив: персоналии:
* 4 стихотворения Н. Гумилёва в исполнении автора
в разделе books on various topics:
* Guido De Giorgio "The Roman Tradition" [chapter]
* Guido De Giorgio "L’Instant et L’Eternite"
в разделе политика / история:
* ссылка на М.Тумшис, А.Папчинский "НКВД против ЧК"
* ссылка на Б. Кагарлицкий "Периферийная Империя: циклы русской истории"
в разделе христианство и ереси:
* Анн Бренон "Жизнь и смерть христианской Церкви"

раздел ссылки

1434

сегодня наступил 1434 год по лунной хиджре (у шиитов наступит вечером), ДР Генона и Гершеля, было полное солн. затмение, к-е москвичи не увидели, зато увидели (вчера) Открытие 14-го феста "Новый Европейский Театр" (год Германии в России), юбилей "Цветов" в Крокусе, Мартынова в ДК и Иву Биттову в Доме у Пятницкой. За посл. годы из неакадемических иностранок слушал живьём только Лори Андерсон, Шинед О'Коннор и DCD - не знаю, как бы пришлась Мередит Монк, но Ива - на сцене - понравилась больше всех. / Франция признала "Национальную коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил" - после Ливии, это, пожалуй, некий знак. Интерфакс передал слова последнего из вождей арабских национал-социалистов: "Я не марионетка. Я сириец, я рожден в Сирии, а не на Западе. Я не побегу на Запад, я буду жить в Сирии и умру здесь". Врач после военных, какая ирония истории. Вообще неожиданное время Сирии: Джобс, Асад. Всё ж Херберт с его "вся власть Махди" был провидцем. Стихия сметает преграды, хоть и в карикатурных формах, и попытки использовать её не изменят судьбы самих использователей. / С этого дня в Китае - новый лидер, товарищ Си. Карьерные скачки эпохи 1968 встречаются всё реже: ему 59 лет и весной 69-го он зк школу и начал работать.
Photobucket zoom
из сети:
* Речь, читанная В. Далем в 1860 г.
* Assad’s Grandfather’s 1936 Letter
* Александр III - Мария Федоровна. Из неопубликованных документов.
* РУССКИЕ ГАВАЙИ
* Альтёттинг, Das Herz Bayerns, сердце Людвига II: 1 / 2

поделиться|

праздник

сегодня годовщина основания в Риме Partito Nazionale Fascista, властвовавшей 22 года, а у старостильников ещё октябрь, 25-е, смерть Чайковского и переворот в Петрограде (мощные демонстрации КПРФ и др). Вчера был на ДР у Дж., проделавшего к Ленину долгий и удивительный путь. Он вспоминал 1ю свою встречу с паранормальным: загорелась крона сухой сосны, и деревенские бабки клином пошли на неё, выставив икону. Пламя сдуло как ветром. Женщины обсуждали жизнь в статуях, их функции и оживление - и как же неожиданно было услышать мотив "статуи отцов" из уст хозяина. / Меркурий стал на 3 недели ретроградным. Позавчера был в ЖУ, к-й Забелин хочет закрыть - и из "неформальных" площадок такого рода останется один Дом у Пятницкой. Всё ж в ЖУ выступали и Джемаль, и Мартынов, и Судзуки из Can, и тувинцы. На "проводах" с пловом присутствовала дочь директора, 4-месячная Серафима, доказавшая своим появлением то, что Уголок по праву назвался "живым": она родилась на съезде против абортов, куда съехались епископы со всей страны, куда и вызвали акушерку. Серафима лежала на теннисном столе, принесённом о. Косьмой из Донского - и умиротворённо сосала палец. За весь вечер она не заплакала ни разу. / Президентом опять стал Обама - вот ведь какая ирония: победа чернокожего демократа в день победы в 1860 республиканца Линкольна, после к-й началась Гражданская и республиканцы полвека держали конгресс и Белый Дом. Какое-то бабское любопытство: Сэнди - предвыборное оружие или неуправляемая стихия? / Ещё прежде посетил свадьбу Т., где изумлённые корейцы-официанты слушали ура Каппелю и Славуроссии. Когда часть гостей разошлась, сообразил поставить академическую музыку: Ташнер с Абендротом играли Бруха, Берлин 1944. Звучало громко и убедительно.

Утром у Кагарлицкого был обыск (он же сам - в Берлине), хм - полжизни прошло... - единственный обыск у меня в доме был по делу Молодых социалистов, т.е. Кагарлицкого, в самом начале 80-х... и сегодня стал работать новый минобороны (прежний уничтожил 60 складов оружия), и года не пробывший губернатором МО, Шойгу.

Photobucket   Photobucket   Photobucket zoom