July 2012

цензура

сегодня утром президентский сайт оповестил о том, что ВВП подписал закон о цензуре, принятый ГД в День Имамата: "предусмотрено создание единой автоматизированной системы «Единый реестр доменных имён, универсальных указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". Как сказал прот. Ардов, "в России мало что изменилось со сталинских времён, всего две буквы: был культ личности, стал культ наличности". В общем, решил изучить на сайте минюста список запрещённых книг и... знал я об экзотических решениях российских судов, типа запрета текстов Хомейни, Генри Форда, Хаббарда - но не думал, что всё настолько "запущено". В списке - уже более 40 сайтов с зеркалами (и ни одного порно/педо), уже - неск. блогов в жж и liveinternet.

Поражает ситуативная мелочность и алогичность (запрет на мемуары Муссолини и Геббельса - и всё? других можно?), безграмотность (№1253. "Информационное письмо, поступившее с электронного адреса «mailto smertputinismu@svergnutputina.ru"), обилие запретов на брошюры Свидетелей Иеговы (ну словно при Хряке) - впрочем, почти нет "правоcлавного", даже Нилуса нет, - впрочем тот же Ардов сетовал на днях на то, что что в мире не осталось православных патриархов, кроме Иерусалимского - однако, запрещён лозунг афонских монахов «Православие или смерть» [№865], запреты на иностранные издания (напр., «Хай ненавидять, аби любили» Кiев 1996) и сайты (напр., ютуб) и пиар запретного: указаны названия, адреса в рунете (а ведь The Wayback Machine работает) - в т.ч. много лично для меня неизвестного. Спасибо. Поражает сам принцип - ответственность за хранение. И так как запрещено кое-что, написанное ещё в XIX в. (напр., Дюринг) - получается, что я не имею права хранить эти издания. Спасибо ещё раз.
из перлов:
1.запрет на музыкальные произведения (именно так! не на тексты песен),, напр., "Музыкальный альбом "Музыка белых" группы Order + ещё 4 группы и Муцураев).
2. №1139 "Изображение человека еврейской национальности" на фоне чего-то там, но как определить?
3. №1204 Брошюра «Еврейство в музыке» с указанием автора Рихарда Вагнера (Вельский суд Арханг. обл. 28.03.2012);
4. [ПОЛНОСТЬЮ] №947 Изображение фигуры человека, правая рука которого вытянута в традиционном нацистском приветствии, с наличием изображения, сходного с нацистской символикой до степени смешения (коловрат) и кельтского креста»;
5. [ПОЛНОСТЬЮ] №474 Публикация «Слово о свободе», размещенная на официально зарегистрированной Интернет - странице на сайте «www.Livejornal.com» (Центр. районный суд г.Кемерово 15.10.2009);
6. [ПОЛНОСТЬЮ] №680 Информационный материал дефиницию (определение) «Чеченская Республика» в 58 томе «Большой энциклопедии» Москва, издательство «Терра», 2006 г. (Заводской районный суд г.Грозного 05.04.2010);
7. [ПОЛНОСТЬЮ] №4776 Архив старой версии блога, размещенного в сети Интернет на сайте http://iepifanz.liveiournal.com;
8. №1308. Книга Шефика Джана «Мевляна Джалаледдин РУМИ. Жизнь, личность, мысли», 2008г., перевод с английского Зелениной Л.В.;
есть и "правильные" на мой взгляд, напр. «Застольные разговоры Гитлера» Пикера - это надо сжечь, это снаряды в инфовойне, тут цензор как сапёр. Но очень редко.

игры

время особых пятниц: месяц Рамадан, Олимпиада. Последняя из разученных мною на ф-но пьес - это Вступление к Лоэнгрину, и вот сегодня в Байройте в 16:00 - Лоэнгрин (а сам 101-й Festspiele начался одновременно с 1м состязанием Олимпиады за 2 дня до её официального открытия, когда 9 человек были уличены в исп. допинга - и начался со скандала: баритон Евг. Никитин отказался от гл. роли на премьере Голландца из-за скандала с в связи с обнаруженной на его теле старой татуировкой со свастикой - но Евгений всё отрицает: "Эта звезда состоит из двух наложенных друг на друга квадратов. У них слишком большая площадь, чтобы выкалывать сразу. И на одном из промежуточных этапов лучи можно было принять за "хвосты" от свастики". Фестивалем теперь руководят две правнучки: Ева и Катарина - сводные сестры, дочери Вольфганга - они и позвали ставить в 2016 "Парсифаля" Йонатана Меезе, тут уж точнее maultasch_a не скажешь: "эти дуры решили окончательно все угробить"), последняя же из начатых пьес - Siegfried Idyll, и вот сегодня начало первой и последней трёхдневной записи (студийной сессии) Гульда в качестве дирижёра: Siegfried Idyll. Вообще этот год переполнен "личными" символами - юго-запад, пятница, Бадахшан, Мальта, Гульд, Вагнер... книга, написанная моей прапрапрабабкой, начинается с вопроса "бывали ли Вы в Лондоне". Итак, сегодня Лондон (в к-м недавно открыли под местных Филармоников грандиозный Shard) станет первым городом, в котором Олимпиада будет в третий раз. Ей явно сопутствуют числа 3, 6, 9 - особенно 6 и финальная 9, меняющиеся, словно смыслы олимпийского логотипа, похожего и на свастику и на слово zion, - ведь сегодня 2+7, ведь приём заявок городов-кандидатов завершился 1+5-го июля (2003), ведь МОК выбрал неск. городов из списка претендентов 1+8 мая (2004), ведь окончательный выбор МОК сделал на своей 1+1+7-й сессии 6-го июля (2005, на след. день в Лондоне - теракт), ведь расписание Игр было опубликовано 1+5 февр. 2011. Факел по пути гас трижды. Из новшеств - женщинам разрешено боксировать. Гимном Игр будет песня Survival из будущего шестого альбома Muse (выступавших год назад в моск-м Олимпийском) - ха, а ведь муз тоже 9, а ведь и увлечённый иллюминатами Bellamy род. 9.06... а ведь и трейлер этого альбома появился на YouTube шестого июня. Первый же альбом Muse вышел в 1999 — теперь тысячу лет ждать трёх девяток. Режиссер Церемония открытия (The Isles of Wonder, она началась в 9ч вечера GMT) - получивший в девятом году Оскара "Danny" Boyle - род. 20 окт. (я же 21го) и опять 20+10+1956, т.е. 3+6+6. Вероятно, с 1980 не было в моей жизни Олимпиады, настолько оснащённой "личным". Открывать Игры будет Елизавета II (UPD "Я рада открыть ХХХ Олимпиаду в новую эру"). Закрывать The Isles of Wonder - Маккартни с Hey Jude в фа-мажоре.

аплодисменты, переходящие в авиацию

сегодня - день и ЦРУ и ФБР, т.к. в 1908 было создано подразделение Специальных Агентов, из которого выросло ФБР, в 1947 Трумэн подписал National Security Act, приведший к организации ЦРУ, а в 1948 - EXECUTIVE ORDER 9981. И ровно 130 лет назад в Байройте была премьера Парсифаля (сегодня там Тристан). / Посетил (впервые) Клуб им. Чкалова в Тушино, авиаторов - нет в мире клуба, столь значительного для меня, как им. Чкалова, но тот был на ул. Правды, и вместо авиаторов были музыканты: самодеятельная опера, ансамбль из 20 гитаристов, два пионерских хора и много всего... Адрес тушинского - дом 88, как и мой, в к-м я живу с 14 лет. И вот выхожу из него, рядом - остановка автобуса, только одного - 88, перед номером которого кто-то нарисовал 14 и слэш.
фон: В Хороге началась спецоперация [UPD погибло 200]
из сети:
* Факсимиле полного комплекта номеров "Аполлона" 1909 - 1918
* Власть земная и власть небесная: Персеполис-Машхад, Вавилон-Кербела
* Речь на русском яз. в Стокгольме 1697 в связи с похоронами Карла XI + у Фоменко странная для историка ошибка, прокомментированная в жж Задорнова - "Речь произносилась в ДР, спустя полгода после смерти".
* Русские союзники монголо-татар
* ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА ЕКАТЕРИНЫ II
* Лондон 2012- операция под ложным флагом.
* НОВОЕ В ЦАРСКОМ ДЕЛЕ

новое на сайте 20.07.2012

в электр. б-ке, в разделе ислам
* Анри Корбен "Свет Славы и Святой Грааль"
в разделе islam
* Titus Burckhardt "Introduction to Sufi Doctrine"
в разделе various topics
* Titus Burckhardt "Alchemy"
в разделе музыка
* О.Т. Леонтьева "Карл Орф"

höchste Lust!

и пятница, и месяц Рамадан... Говорят, путешествие в тысячу ли начинается с первого шага. Сегодня годовщина других мер - не ли, а лье: начало повествования в 20 000 под водой... И годовщина самой поразительной смерти на сцене - Кайльберт в "Тристане" после Моттля. Сегодня утром приехала из Киева С., вечером отбывает во Флоренцию Ф. Второй день читал Гульда, его освистали лишь однажды, во Флоренции, т.е. шики сверху, браво снизу (играл Шёнберга). Цитата из его текста к пластинке 1973: "Так уж случилось, но я люблю Тристана. Мне было 15, когда я услышал его в первый раз и расплакался. Ныне, - нет необходимости об этом говорить, - мои слезные железы сидят без работы.<...> Но в какой-нибудь тяжёлый день или глубокой ночью может случиться, что пара секвенций из liebestod вызовет у меня дрожь в позвоночнике или спазмы в горле - т.е. то, что никакая другая музыка, за исключением, разве что, "Гимнов" Орландо Гиббонса, не способна вызвать во мне".

огонь и вода

уже почти месяц - юго-западный вектор: Кубанский потоп (юго-запад Краснодарского края), приращение Москвы, тайфун "Гучол", Над юго-западом Японии разверзлись хляби небесные / форму Москвы насильственно удлинили, и моя дача оказалась у сверхновой черты - в этом месте Калужского шоссе как раз висит "Добро пожаловать" - раньше это был переход из Калужской в Моск. область, теперь - в столицу, трансформировавшуюся из планеты в комету, летящую хвостом вперёд (москвичей не спрашивали). И город дотянули к могилам Коммунарки - словно в противовес тому, как дотягивалась страна из Калуги до земных орбит. Именно в направлении отлёта свиты Воланда, туда - к Гринвичу, где через неск дней начнутся Олимпийские 2012.
Др. события из осн.:
вступление в ВТО, вероятное введение "чёрного списка" для российских провайдеров и шумиха с бозоном. Принесли изданную на русском "Красную книгу" Юнга - вкупе к подаренному К. оригиналу, её вступлению в IAAP (и выступлению в комнате, в к-й играл Моцарт и бывал Гёте) и просмотру A Dangerous Method. Изучил собрание из 240 cd, записанных Караяном для DG - удивило количество Шестой Чайковского (4), порадовал финал - 240й cd с Седьмой Брукнера (WPO 1989 - хм, и всё-таки WPO).